Как выбрать фартуки для официантов
Фартук - предмет одежды, который носят и повара, и официанты. Завязывается на шее, закрывает переднюю часть тела. Фартуки для официантов (ССЫЛКА) изготавливаются из более плотного водонепроницаемого материала, чем аналогичные изделия для дома. Это очень важный элемент униформы, который помогает подчеркнуть класс ресторана и создать имидж профессионалов. Стильные фартуки также подчеркивают неповторимую атмосферу заведения.
Как должны выглядеть фартуки для официантов?
Выбирая одежду для работников заведения, следует ответить на следующие вопросы:
- Эффективно ли защищает фартук от существующих угроз, снижает риск ожогов и заражения пищевых продуктов?
- Соответствует ли он условиям, преобладающим в данном месте, например высокой температуре или влажности?
- Достаточно ли он эргономичен, то есть не мешает ли выполнению должностных обязанностей: не сковывает движений, легок, не вызывает кожной аллергии и т. д.?
- Изготовлен ли он из качественного материала, чтобы при частой стирке и глажке не слишком быстро износился?
- Есть ли у него просторные карманы, в которые официант может положить блокнот и ручку?
- Соответствует ли покрой фартука остальному набору официанта, обслуживающего зал, то есть выглядит ли он стильно и профессионально?
- Соответствуют ли его цвета и дизайн интерьеру ресторана?
Официантам подойдут длинные фартуки (www.thefatuk.ru/fartuki-lang) из плотного, но удобного материала, повязанные на шею. Наиболее стильно смотрятся однотонные модели в цветах заведения. На них также могут присутствовать вышитый логотип и название ресторана.
Ткань фартука стоит выбирать из смесового текстиля с влагоотталкивающей пропиткой. Такой материал достаточно прочный и износостойкий, при этом приятный на ощупь и воздухопроницаемый. Смесовый текстиль неприхотлив в уходе, его можно стирать при температуре до 40 градусов. Он не выгорает на солнце и не линяет при стирке.
Стоит выбрать фартуки с большим карманом спереди, который делится на две части. В него удобно складывать различные мелочи, необходимые в работе официанта.