Блог о фартуках
2021-07-16 15:00

Требования к униформе сотрудников ресторанов и кафе

Как униформа персонала влияет на доход кафе или ресторана


Сотрудники любого учреждения имеют свою личную жизнь. На работе, надев униформу, каждый индивидуум переключается на интересы компании. Поддерживать командный дух в силах даже одинаковые фартуки (https://www.thefartuk.ru/catalog).


Возможности униформы


Униформа не только выделяет персонал из массы людей. Например, в ресторанах и кафе она способствует выполнению санитарных норм. Во-первых, приступая к работе, любой сотрудник должен надеть чистую, выглаженную одежду. Во-вторых, форма не допускает контакта кожи с едой. И ещё немаловажный момент: доход ресторана зависит не столько от качества еды, сколько от внешнего вида персонала.

Если при знакомстве складывается хорошее впечатление, существует вероятность продолжительных отношений. Иными словами, каждый клиент должен быть уверен в качестве обслуживания и доволен им. Едва войдя в заведение, клиент оценивает его статус, концепцию по внешнему виду официантов и администраторов, прежде всего по:

добротности материала корпоративной одежды;
соответствию цветовой гаммы заведения и униформы;
оригинальности пошива (одежда, сшитая индивидуально, выгодно отличается);
наличию логотипа;
доброжелательному выражению лица;
опрятности персонала (состояние волос и ногтей, чистоте обуви).

В соответствии с наблюдениями клиент определяет, смогут ли его обслужить согласно его статусу. Внешний вид персонала также входит в сумму чека, и он должен соответствовать заявленному статусу заведения.

Чтобы предприятие заняло твёрдую позицию среди ему подобных, оно должно быть очень заметным. Корпоративная одежда - один из способов выделиться. Поэтому, заказывая её изготовление, руководителю надо учитывать, что униформа должна:

Быть удобной, иначе производительность труда не будет высокой.

Не иметь кричащей расцветки (это раздражает посетителей).

Соответствовать модным тенденциям (в поисках нового образа дизайнеры постоянно устанавливают моду).

Допущенные промахи могут существенно навредить имиджу заведения.